Главная » 2016 » Февраль » 20 » Акции Роснефти отреагировали на смену президента ростом на 0,80% на ММВБ
08:34
Акции Роснефти отреагировали на смену президента ростом на 0,80% на ММВБ

Акции крупнейшей российской нефтяной компании “Роснефть” отреагировали на назначение ее нового президента ростом на 0,80% на открытии торгов понедельника на ММВБ, следует из данных биржи.

На 10.30 мск стоимость акции достигла 204,04 рубля. Индекс ММВБ вырос к этому времени на 0,44%.

Накануне cовет директоров “Роснефти” назначил Эдуарда Худайнатова на пост президента компании вместо Сергея Богданчикова, он приступит к исполнению своих обязанностей с 6 сентября.

В субботу президент РФ Дмитрий Медведев поручил внести кандидатуру Худайнатова для избрания главой компании. До назначения президентом “Роснефти” Худайнатов с 2008 года занимал должность вице-президента, затем первого вице-президента компании и отвечал за разведку, добычу и реализацию стратегических проектов. С 2003 года и до своего прихода в “Роснефть” он возглавлял компанию “Севернефтегазпром”, дочернее общество ОАО “Газпром”, успешно реализовав проект по освоению и вводу в эксплуатацию одного из крупнейших в России Южно-Русского нефтегазового месторождения. Ранее занимал руководящие должности в органах государственной власти, включая структуры администрации президента РФ.

По мнению начальника аналитического отдела инвесткомпании “Галлион Капитал” Александра Разуваева, новость о смене президента “Роснефти” является нейтральной для капитализации компании. Как считает Разуваев, капитализация “Роснефти” сейчас в большей степени зависит от решений по экспортным пошлинам на месторождения Восточной Сибири и НДПИ.

ОАО “НК “Роснефть” занимает первое место в России по объемам добычи нефти. Основным акционером “Роснефти” является государственная компания ОАО “Роснефтегаз”, которой принадлежит 75,16% акций, еще 9,44% акций владеет контролируемое “Роснефтью” ООО “РН-Развитие”. Также у “Роснефти” в настоящее время около 138 тысяч акционеров – физических лиц.

Просмотров: 23 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0