Главная » 2015 » Октябрь » 26 » Экс-участники «Южного потока» создали рабочую группу по энергетике
08:10
Экс-участники «Южного потока» создали рабочую группу по энергетике
Государства, которые были заинтересованы в строительстве газотранспортной магистрали «Южный поток», создали совместную с Еврокомиссией рабочую группу по разработке проектов в сфере газовой энергетики.

Соответствующее решение было принято по итогам переговоров руководителей Минэнерго Болгарии, Венгрии, Словении, Австрии, Хорватии, Италии, Греции и Румынии при участии чиновника из Еврокомиссии. Сообщается, что приоритетной задачей рабочей группы будет организация взаимодействия энергорынков Центральной и Юго-Восточной Европы.

Рабочая группа будет курировать осуществление проектов трансграничного и трансевропейского уровня, реализация которых поможет Европе диверсифицировать поставки «голубого топлива», отмечает ТАСС. На это решение, в том числе, повлияли итоги стресс-тестов европейской энергоструктуры, которые проводились осенью 2014 года.

Ещё одной темой, которую обсуждали министры, стало строительство терминалов сжиженного газа и освоение месторождений Чёрного и Средиземного морей. Однако по этому поводу пресс-служба ЕК не предоставила никаких подробностей, не уточнив ни сроков реализации указанных проектов, ни объёмов их финансирования.  

Напомним, ранее в ЕК заявили, что отказ России от строительства «Южного потока» официальной позицией.

Просмотров: 28 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0