Главная » 2018 » Октябрь » 16 » Еврокомиссия обещала помочь Украине в переговорах с «Газпромом»
06:49
Еврокомиссия обещала помочь Украине в переговорах с «Газпромом»

Рост промышленного производства в России в сентябре замедлился до 2,1% в годовом выражении после роста на 2,7% в августе и 3,9% в июле, следует из сообщения Росстата. Динамика промпроизводства оказалась самой вялой с начала года: прежний минимум (2,2%) отмечался в июне, в остальные месяцы рост был выше, отмечает «Интерфакс».

В обрабатывающих производствах впервые с начала года отмечено снижение в годовом выражении — на 0,1%. Ситуацию в промышленности в целом удержал рекордный рост с начала года в добывающих отраслях — на 6,9% в годовом выражении.

Замедление роста в сентябре ожидалось экономистами. Отчасти оно объясняется календарным фактором — в сентябре 2018 г. количество рабочих дней было на один меньше, чем в сентябре 2017 г., в то время как в августе 2018 г. и в августе 2017 г. число рабочих дней совпадало.

В целом за январь – сентябрь 2018 г. промышленность России выросла на 3% к аналогичному периоду 2017 г.

В июне Росстат пересчитал данные по промпроизводству за 2016–2017 гг. и первые месяцы 2018 г., резко увеличив свои оценки. Оценка роста промпроизводства за 2017 г. была увеличена более чем вдвое — с 1% до 2,1%. Новая оценка роста промпроизводства в I квартале этого года — 2,8% вместо 1,9%, в апреле — 3,9% вместо 1,3%.

С исключением сезонного и календарного факторов в сентябре 2018 г. промышленность выросла на 0,2% после роста на 0,3% в августе и в июле и снижения на 0,5% в июне.

Министерство транспорта Германии заявило о необходимости отозвать с рынка около 100 000 автомобилей Opel из-за дизельгейта. Речь идет об отзыве машин с дизельным двигателем, так как на них могло быть установлено программное обеспечение, занижающее показатели вредных выбросов, передает Reuters.

Под отзыв подпадают такие модели, как Cascada, Insignia и Zafira, по всей Европе.

Ранее представитель уголовной полиции федеральной земли Гессен подтвердил «Интерфаксу», что на заводах Opel в Германии прошли обыски.

Автоконцерн Volkswagen в сентябре 2015 г. признался в фальсификации показателей выбросов у 11 млн дизельных автомобилей. Скандал получил название «дизельгейт». В июле 2017 г. Reuters сообщило, что немецких автопроизводителей подозревают в картельном сговоре из-за дизельгейта. Антимонопольный орган Германии ранее проводил проверки в отношении Audi, BMW, Daimler, Porsche и Volkswagen.

Сбербанк получит два недостроенных офисных небоскреба у делового центра «Москва-сити» за долги, сообщает Reuters со ссылкой на три источника. Двое из них уточняют, что эти активы банк получит за долги от бизнесмена Руслана Байсарова.

Эти два недостроенных офисных небоскреба называются «Суворов плаза» и находятся у ст. м. «Кутузовская» недалеко от делового центра «Москва-сити». Одна башня имеет 41 этаж, другая – 47 этажей, всего в них около 160 000 кв. м. Обе башни возведены почти до конца, но стройка этих небоскребов не ведется уже несколько лет.

Сбербанк отказался комментировать Reuters эту информацию. Связаться с Байсаровым агентству не удалось.

Сбербанк рассматривает вариант продать свой головной офис, расположенный на ул. Вавилова в Москве, и переехать в район «Москва-сити», рассказал Reuters собеседник, близкий к банку. Источник на рынке недвижимости подтвердил, что Сбербанк прорабатывает вариант продажи своего головного офиса.

Просмотров: 8 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0