Главная » 2017 » Декабрь » 21 » ФАС: ГАЗПРОМ НАНОСИТ УЩЕРБ ЭКОНОМИЧЕСКИМ ИНТЕРЕСАМ ГОСУДАРСТВА
14:56
ФАС: ГАЗПРОМ НАНОСИТ УЩЕРБ ЭКОНОМИЧЕСКИМ ИНТЕРЕСАМ ГОСУДАРСТВА

ФАС РФ планирует обратиться к президенту страны по поводу закупок Газпромом труб большого диаметра по завышенной цене и не исключает возбуждения дела по закону о защите конкуренции. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил глава ведомства Игорь Артемьев.

"Мы обратились к руководству Газпрома, еще раз указав, что (они) отдали многомиллиардный лот посреднику, и обратили внимание на ценовую политику и все прочие написали вещи. Реакцию Газпрома мы не получили, поэтому у нас есть выбор. Решение на самом деле принято, но я еще посоветуюсь с коллегами: либо обращаться к президенту, либо возбуждать дело", — сказал Артемьев.

Ранее ФАС направила Газпрому предупредительное письмо по делу о закупках ТБД. В письме ФАС указала на неправильное, по мнению службы, формирование лотов по закупке труб: покупатель не дает возможности участвовать в конкурсе отдельным производителям, то есть может участвовать только тот, кто объединил много поставщиков.

"Операция с закупками труб в этой части она похожа на членовредительство. За что привлечь Газпром? Вот я держу перед собой закон о конкуренции. По какой статье мне его привлечь? Купил дороже, чем мог бы. Ну, в общем, это вопрос менеджмента, правительства, президента России, это вопрос вообще соответствия служебному контракту", — добавил глава ФАС.

"Я считаю, что это членовредительство, оно наносит ущерб экономическим интересам самой компании Газпром, наносит и государству. Я считаю, что, написав письмо товарищу Миллеру и Виктору Алексеевичу Зубкову, я проинформировал о том, что творит их менеджмент, я считаю, что эти люди не должны больше работать в Газпроме никогда", — сказал Артемьев, добавив, что, скорее всего, его ведомство обратится к президенту РФ с рассказом о текущем положении дел.

Ранее начальник управления контроля промышленности ФАС Нелли Галимханова сообщала, что служба ожидает получить ответ от Газпрома по делу о закупках ТБД до конца августа. По состоянию на 31 августа ответа от Газпрома получено не было. 

Просмотров: 20 | Добавил: prudeceh1987 | Теги: Газпром | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0