Главная » 2018 » Январь » 23 » ФАС оценила биржевую активность российских продавцов газа
08:40
ФАС оценила биржевую активность российских продавцов газа
По поручению вице-премьера российского правительства Аркадия Дворковича Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела проверку биржевой деятельности отечественных газовых компаний.

Целью проверки являлся поиск ответа на вопрос о том, почему падают объемы продажи голубого топлива на бирже — тогда как регулятор настаивает на их росте, сообщают СМИ.

Инспекция ФАС установила, что на данный момент нормы продажи нефти и газа на торгах по-прежнему не согласованы российским Министерством энергетики.

Глава управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин пояснил, что у ряда крупных компаний (например, НОВАТЭКа и «Роснефти») имеются долгосрочные контракты на поставку газа, поэтому биржевой объем его реализации сократился.

По словам Махонина, по итогам проверки ФАС направила Дворковичу аналитическое письмо с предложением принять комплекс мер по активизации биржевых торгов. В предложенном списке решений — доведение до конца работы по подготовке совместных приказов Минэнерго и ФАС о нормативах продажи топлива на бирже.

Между тем антимонопольщики уже на протяжении нескольких лет не могут согласовать свою позицию по этому вопросу с Министерством энергетики. «На самом деле министерство получило эти документы еще год назад», — сообщил Махонин.
Просмотров: 8 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0