Главная » 2018 » Ноябрь » 7 » «Газпром нефть» отказалась от разработки блока Halabja в Иракском Курдистане
12:44
«Газпром нефть» отказалась от разработки блока Halabja в Иракском Курдистане

«Газпром нефть» отказалась от разработки блока Halabja в Иракском Курдистане, сообщил в интервью изданию «Нефтекомпас» гендиректор Gazprom Neft Middle East Сергей Петров.

«По результатам сейсмики блока Halabja, которую мы провели в прошлом году, было принято решение отказаться от его разработки», — отметил он.

Петров пояснил, что геологоразведочные работы на блоке, показали перспективы к открытию газового месторождения. При этом Halabja находится в горной местности на высоте до 2 тыс. метров, где почти полностью отсутствует любая инфраструктура, и со времен последних боевых действий остались минные поля.

«Чтобы снять существующие геологические неопределенности, необходимы существенные инвестиции. Все это создает очень высокие риски, которые сейчас мы не готовы нести», — подчеркнул он.

Он добавил, что необходимые для сдачи лицензии по работе на блоке документы с правительством Иракского Курдистана уже подписаны.

«Необходимые документы подписаны. Наши основания для отказа от бурения на блоке Halabja были хорошо аргументированы. Это мнение разделяет правительство курдского региона Республики Ирак, поэтому по итогам переговоров была достигнута договоренность об инвестировании высвободившихся средств в продолжение бурения на Саркале (месторождение Sarqala, нефтяной блок Garmian. — RNS)», — отметил Петров.

В Курдском автономном районе Ирака «Газпром нефть» через дочернюю Gazprom Neft Middle East ведет работу на трех проектах — Garmian, Shakal и Halabja.

Как ранее сообщало RNS, согласно планам, «Газпром нефть» в 2017 году увеличит добычу нефти в иракском Курдистане на 17% — до 220 тыс. тонн.

Просмотров: 5 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0