Главная » 2018 » Февраль » 5 » ГАЗПРОМ ОБСУДИЛ С ЯПОНИЕЙ СОЗДАНИЕ ЯПОНСКОЙ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ГАЗОПРОВОДНОЙ СИСТЕМЫ
19:38
ГАЗПРОМ ОБСУДИЛ С ЯПОНИЕЙ СОЗДАНИЕ ЯПОНСКОЙ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ГАЗОПРОВОДНОЙ СИСТЕМЫ
$IMAGE1-left$

Поставки сжиженного природного газа в Японию с нового проекта «Владивосток-СПГ» могут начаться в 2018 году. Об этом стало известно в ходе переговоров руководства Газпрома и представителей властей Японии, которые прошли сегодня, 17 апреля. Делегация Газпрома во главе с председателем правления Алексеем Миллером находится в Японии в преддверии предстоящего в конце апреля этого года официального визита в Россию Премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

В ходе визита состоялись рабочие встречи с министром экономики, торговли и промышленности Японии Тосимицу Мотэги, а также с генеральным директором Агентства по природным ресурсам и энергетике Министерства экономики, торговли и промышленности Японии Ичирой Такахарой. Стороны обсудили вопросы расширения и углубления двустороннего российско-японского сотрудничества в сфере энергетики, сообщает пресс-служба Газпрома.

В ходе встреч также обсуждалась возможность развития двустороннего сотрудничества в электрогенерации в Японии, а также в вопросах проектирования и строительства общенациональной газопроводной системы Японии, призванной повысить энергобезопасность страны.

Кроме того, стороны обсудили перспективы увеличения поставок российского СПГ в Японию.

Япония занимает четвертое место в мире по объемам энергопотребления, при этом практически не обладает собственными энергоресурсами. Япония импортирует 100% потребляемого газа в виде СПГ, занимая первое место в мире по его импорту.

Просмотров: 6 | Добавил: prudeceh1987 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0