Главная » 2018 » Август » 6 » «Газпром» поставит в Грузию 100 миллионов кубометра газа
01:23
«Газпром» поставит в Грузию 100 миллионов кубометра газа
«Газпром» заключил контракт на коммерческую поставку газа в Грузию. Об этом в четверг, 16 июля, сообщает российская компания.

Соответствующий документ в ходе Петербургского международного экономического форма (ПМЭФ) подписали глава российской компании Алексей Миллер и коммерческий директор «Газко+» Георгий Мамаладзе.

Как отмечается в сообщении, в 2016 году «Газпром» поставит в Грузию суммарно до 100 миллионов кубометров газа. Срок действия контракта — с 1 июля по 31 декабря 2016 года с возможностью дальнейшей пролонгации.

15 июня стало известно, что «Газпром» в первые пять месяцев 2016 года смог сохранить и нарастил объемы поставок газа в Европу, потеснив производителей сжиженного природного газа (СПГ).

11 мая сообщалось, что «Газпром» испытывает сложности с реализацией инвестиционной программы на 2016 год в связи с тем, что доходность экспорта почти сравнялась с поставками на внутренний рынок. «"Газпром", выполняющий функции гарантирующего поставщика, все больше и больше продает газ себе в убыток», — заявлял заместитель председателя правления компании Валерий Голубев.
Просмотров: 8 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0