Главная » 2018 » Сентябрь » 19 » "Газпром" ведет строительство газопроводов на Западе и Северо-Западе России в соответствии с графиками
13:01
"Газпром" ведет строительство газопроводов на Западе и Северо-Западе России в соответствии с графиками
Санкт-Петербург.  В  Санкт-Петербурге накануне заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков провел совещание, посвященное вопросам развития газотранспортных мощностей на Севере и Северо-Западе страны. В работе совещания приняли участие член Правления ОАО «Газпром» — начальник Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа Олег Аксютин, руководители и специалисты профильных подразделений «Газпрома», представители дочерних обществ: ООО «Газпром инвест Запад», ЗАО «Ямалгазинвест», ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», ООО «Газпром трансгаз Ухта», ОАО «Гипрогазцентр» , ОАО «Гипроспецгаз», ОАО «ВНИПИгаздобыча», а также подрядных организаций.
На совещании был рассмотрен ход работ по проектированию и строительству газопроводов «Починки — Грязовец», «Грязовец — Выборг», «СРТО — Торжок», «Бованенково — Ухта» и расширению Грязовецкого газотранспортного узла.
Во вступительном слове Александр Ананенков подчеркнул, что в связи c реализацией мегапроекта «Ямал», строительством газопровода «Северный поток» и необходимостью повышения надежности газоснабжения потребителей Северо-Западного региона особое значение приобретает развитие газотранспортной системы на Севере и Северо-Западе России. При этом первоочередной задачей здесь является обеспечение поставок законтрактованных объемов газа в газопровод «Северный поток» с сентября 2011 года.
На совещании было отмечено, что все работы по строительству газопроводов «Починки — Грязовец», «Грязовец — Выборг», «СРТО — Торжок», «Бованенково — Ухта» и расширению Грязовецкого газотранспортного узла идут в соответствии с графиками. Одновременно с сооружением линейной части ведется строительство компрессорных цехов на компрессорных станциях (КС), входящих в систему этих газопроводов, сообщила пресс-служба Газпрома.
Особое внимание на совещании было уделено своевременности поставок газоперекачивающего оборудования и трубной продукции, необходимых для строительства.
По итогам совещания профильным подразделениям и дочерним обществам были даны поручения, направленные на своевременную реализацию проектов по развитию газотранспортных мощностей в Северном и Северо-Западном регионах.
Накануне делегация «Газпрома» посетила КС «Портовая» в районе г. Выборга Ленинградской области, где прошло совещание, посвященное вопросам строительства компрессорной станции.

Просмотров: 6 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0