Главная » 2018 » Июнь » 10 » Геннадий Богомяков: России не нужно искать альтернативные виды топлива
03:27
Геннадий Богомяков: России не нужно искать альтернативные виды топлива

Тюмень. Уват всегда был в числе перспективных регионов. Об этом на круглом столе "Тюменская геология: вчера, сегодня, завтра", прошедшем в тюменском технопарке, сообщил ветеран геологии и бывший первый секретарь Тюменского обкома КПСС Геннадий Богомяков.
До открытия тюменских месторождений в конце 50-х годов были подсчитаны потенциальные возможности месторождений нефти и газа по всей России, отметил Богомяков. Западная Сибирь уже тогда оценивалась в 4 млрд. тонн. Впоследствии прогнозная цифра выросла в 50 раз.
Россия - крупнейший нефтегазоносный район земного шара, которому требуется  дальнейшее усиление геологоразведочных работ, а не поиск  нетрадиционных источников энергии, считает ветеран геологии. По наращиванию атомной энергии успехов на сегодняшний день добились только Франция и Испания. Получение гидроэнергии чревато заливанием обширных плодородных земель. Поэтому вся неорганизованность, которую допускает государство в развитии геологической отрасли, на стране больно скажется, подчеркнул ветеран геологии.
Сегодня  в мире потребляется 86 млн. баррелей в стуки нефти, из них около 30 поставляет ОПЕК, больше нефти они поставить не в силах. В связи с падением экономики на 2,5 млн. баррелей упало и потребление нефти  в сутки. Но как только экономика зашевелится, такие страны, как Китай, Индия затребуют столько нефти и газа, что мало не покажется, и потребуются тюменские нефть и газ, считает ветеран Геннадий Павлович.

Просмотров: 8 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0