Главная » 2016 » Декабрь » 13 » Греция: новые министры Ципраса принесли присягу
16:45
Греция: новые министры Ципраса принесли присягу

В Афинах прошла церемония принесения присяги новыми членами кабинета министров, передает «Интерфакс». Алексис Ципрас внес изменения в состав правительства в пятницу.

В частности, министерство труда возглавил Йоргос Катрунгалос, сменив на этом посту Паноса Скурлетиса, Панос Скурлетис стал главой министерства энергетики, а Трифон Алексиадис заменил экс-зама министра финансов Надю Валавани. Произошел также еще ряд перестановок.

Между тем министерство финансов решило открыть банки страны в понедельник, 20 июля. Как пишет газета Kathimerini, трехнедельные банковские каникулы стоили Греции 3 млрд евро, и это если не считать убытки в сфере туризма.

Одна только розничная торговля страны потеряла 600 млн евро. По мнению аналитиков, опрошенных изданием, греческому рынку понадобится немало времени для восстановления, даже если деятельность кредитно-финансовой системы нормализуется в кратчайшие сроки.

При этом один из главных противников плана реформ, экс-министр финансов Янис Варуфакис заявил в интервью BBC, что программа, навязанная Греции Евросоюзом, «войдет в историю как крупнейший провал макроэкономического управления».

«Эта программа обречена на провал независимо от того, кто будет ее исполнять, — сказал экс-министр. – В сущности, она уже провалилась».

Напомним, Варуфакс ушел с поста министра финансов почти сразу после того, как греки сказали свое «нет» условиям еврокредиторов. С тех пор он непрерывно критикует политику Ципраса, а на голосовании по плану реформ, прошедшем в парламенте в среду, выступил «против».  

Просмотров: 32 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0