Главная » 2018 » Июль » 5 » Гудбай, Америка: контракт немецкой Linde и "Газпрома" по продаже гелия выводит Россию в мировые лидеры рынка
05:58
Гудбай, Америка: контракт немецкой Linde и "Газпрома" по продаже гелия выводит Россию в мировые лидеры рынка

Соглашение немецкой компании Linde и "Газпрома" о купле гелия с Амурского ГПЗ дает старт выходу России на этот рынок, с бесспорными перспективами стать лидером и начать замещать сегодняшнего доминирующего игрока, США. Такое мнение озвучил директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов.

На Амурском ГПЗ будет производиться до 60 миллионов кубов гелия" data-author=" " data-owner="gazprom.ru" Гудбай, Америка: контракт немецкой Linde и "Газпрома" по продаже гелия выводит Россию в мировые лидеры рынка">

На Амурском ГПЗ будет производиться до 60 миллионов кубов гелия
gazprom.ru /
Немецкая компания Linde и "дочка" "Газпрома", "Газпром экспорт", подписали соглашение о купле-продаже гелия с Амурского газоперерабатывающего завода (Амурский ГПЗ). Первые поставки Linde ожидает в 2021 году.

В соответствии с соглашением Linde станет покупателем значительных объемов гелия с нового производственного объекта в городе Свободный в окрестностях Благовещенска. Завод планируется ввести в эксплуатацию параллельно с запуском потока природного газа, добытого с Чаяндинского месторождения, по новому маршруту транспортировки газа "Якутия - Хабаровск - Владивосток", сообщается в пресс-релизе компании.

Просмотров: 6 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0