Главная » 2019 » Январь » 3 » Gunvor начинает экспорт нефти из США
09:43
Gunvor начинает экспорт нефти из США
-->

Международный сырьевой трейдер Gunvor Group планирует отгрузить в апреле первую партию североамериканской нефти, впервые после снятия 40-летнего запрета на экспорт, сообщает агентство Рейтер.

Конгресс США в декабре 2015 года снял эмбарго на экспорт нефти из страны, действовавшее 40 лет, с 1975 года.

Судно с нефтью Aframax отправится из порта Freeport (штат Техас) в Панаму, где расположено хранилище компании, пишет агентство со ссылкой на заявление представителя Gunvor. При этом точную дату отгрузки нефти он не уточнил.

С момента отмены эмбарго поставки американской нефти уже начали такие нефтетрейдеры, как Vitol, Trafigura и Freepoint Commodities, которые экспортируют нефть в Европу, Латинскую Америку и Азию.

Ранее СМИ сообщали, что нефтегазовый гигант ExxonMobil стал одним из первых среди крупнейших американских компаний, отправивший нефть за границу после снятия запрета на экспорт. Exxon поставила американскую нефть на свой нефтеперерабатывающий завод, расположенный на Сицилии.

Gunvor был основан в 2000 году бизнесменом Геннадием Тимченко и шведом Торбьорном Торнквистом. Впоследствии Тимченко, попавший под санкции США, продал свою долю Торнквисту. Осенью прошлого года Gunvor сообщил о начале продажи активов в России, перенаправляя денежные потоки на новые рынки. В текущем году трейдер продал 30-процентную долю в якутской угольной компании «Колмар» компании Андрея Бокарева Mokara, а также 74% в ОАО «Усть-Луга ОйЛ», Sandmark Operations Ltd. и Ust-Luga logistics LLC.

Просмотров: 5 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0