Главная » 2016 » Июль » 2 » К 2019 году потребление газа в Китае вырастет вдвое, 10.06.2014 - США, Китай, Европа, Канада
08:20
К 2019 году потребление газа в Китае вырастет вдвое, 10.06.2014 - США, Китай, Европа, Канада
Международное энергетическое агентство опубликовало ежегодный доклад по перспективам рынка природного газа, в котором прогнозирует, что к 2019 году спрос на природный газ в Китае вырастет примерно вдвое, что компенсирует замедление роста потребления газа в Европе и других регионах.

В прошлогоднем отчете агентство сообщало, что к 2019 году рост спроса на газ составит 2,4%, в этом году агентство сообщило, что рост спроса составит 2,2%. Основными факторами роста потребления выступят новые трубопроводы. Согласно отчету, государственные компании в качестве поставщиков сжиженного природного газа сменяются частными компаниями из Австралии, Канады и США. К 2019 году этот показатель должен увеличиться на 40% до 450 миллиардов кубометров.

Более половины всех поставок сжиженного природного газа обеспечит Австралия. В то же время ожидается, что доля североамериканских поставщиков на мировом рынке сжиженного газа составит примерно 8% к 2019 году. Исполнительный директор Международного энергетического агентства Мария ван дер Хувен считает, что сейчас мир вступает в эпоху высокорентабельных рынков природного газа. Она сообщила, что основным потребителем выступят страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в частности Китай.

Рост предложения на рынке газа достигается усилиями частных компаний из Австралии и Северной Америки. В то же время она отметила, что высокая цена на сжиженный природный газ может отпугнуть потребителей и заставить их перейти на потребление угля.

В документе сказано, что к 2019 году потребление газа в Китае вырастет на 90%, до 315 миллиардов кубометров в год, за счет промышленного, энергетического и транспортного комплекса страны. Китай по-прежнему будет являться одним из лидеров по импорту газа, однако примерно 50% его потребностей будут покрывать собственные источники, в том числе нетрадиционные.

Добыча газа в Китае должна вырасти до 65% к 2019 году (193 миллиарда кубометров). В 2013 году этот показатель составил 117 миллиардов кубометров. Прогнозируется, что в это же время произойдет снижение спроса на сжиженный природный газ в Европе вследствие развития возобновляемой энергетики.

Просмотров: 30 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0