Главная » 2016 » Июль » 16 » К PetroVietnam выстроилась целая очередь из российских компаний
11:47
К PetroVietnam выстроилась целая очередь из российских компаний
В рамках визита во Вьетнам российского президента Владимира Путина было подписано несколько нефтегазовых соглашений между российскими компаниями и вьетнамской госкомпанией PetroVietnam.

Договор об образовании совместной компании по производству газомоторного топлива подписан между «Газпромом» и PetroVietnam. По словам главы российского газового холдинга Алексея Миллера, «Газпром» может поставлять на вьетнамский рынок до 500 млн кубометров этого топлива.

С «Роснефтью» PetroVietnam подписала меморандумы о взаимопонимании по шельфовым проектам – россияне предложили Вьетнаму совместно разрабатывать восемь блоков в Печорском море.

Далее в очереди к PetroVietnam стояли «Зарубежнефти» и «Газпром нефть». Первая компания договорилась о расширении сотрудничестве в рамках совместной компании «Русвьетпетро», а вторая – о модернизации нефтеперерабатывающего завода «Зунг Куат».

Сам же Путин обсудил с вьетнамской стороной вопросы, связанные с возможностью включения Вьетнама в зону свободной торговли Таможенного союза, а также акцентировал свое внимание на вопросах, связанных с увеличением товарооборота между двумя странами. 

Просмотров: 23 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0