Главная » 2016 » Март » 6 » Компания «Зарубежнефть» проведет геологоразведку вьетнамского шельфа
12:01
Компания «Зарубежнефть» проведет геологоразведку вьетнамского шельфа
ОАО «Зарубежнефть» займется разработкой участка шельфа Вьетнама. Компанией подписан соответствующий контракт с вьетнамским партнером — компанией Petrovietnam. В 2010 году время работы совместного предприятия «Вьетсовпетро» было пролонгировано на 20 лет, взамен чего Petrovietnam получила от «Зарубежнефти» контрольный пакет акций.

Компания «Зарубежнефть», признанная победителем конкурса на разработку блока 12/11 южновьетнамского шельфа, подписала соответствующее соглашение оператора с Petrovietnam. Соглашение подписано в Вунгтау, Вьетнам.

Кроме этого документа, Николай Брунич, генеральный директор «Зарубежнефти» и До Ван Хау, глава компании Petrovietnam, являющейся основным владельцем «Вьетсовпетро», подписали контракт о распределении ожидаемой продукции. На первом этапе освоения участка планируется провести геологоразведку с бурением скважин, а также сейсмосъемку. Площадь, на которой будут проводиться изыскания, составит 1 тыс. квадратных километров.

По предварительным оценкам, сделанным «Зарубежнефтью», объем газовых запасов на блоке 12/11 составляет не менее 76 млрд кубометров. Инвестиционная нагрузка полностью ляжет на «Зарубежнефть». В случае успешного открытия месторождения Petrovietnam будет иметь право выкупа 51% проекта.

Газ, добытый на блоке 12/11, будет приобретаться Вьетнамом для внутренних целей, в том числе для обеспечения работы тепловых электростанций. Блок 12/11 находится в Южно-Коншонском бассейне.

Месторождения, которые разрабатываются «Вьетсовпетро» — совместным предприятием «Зарубежнефти» и Petrovietnam, а именно участки «Дракон» и «Белый тигр», расположены в 200 километрах от блока 12/11. «Вьетсовпетро» было создано еще во времена СССР и начало добычу газа на южновьетнамском шельфе в 1986 году. В настоящее время упомянутые месторождения практически исчерпаны.

С 2010 года время существования «Вьетсовпетро» пролонгировано до 2030 года, взамен «Зарубежнефть» передала PetroVietnam контрольный 1% собственности, доведя долю вьетнамского партнера в СП до 51%.  «Зарубежнефть» является полностью российской компанией. Реализует проекты по нефтегазодобыче и геологоразведке в СНГ, на Кубе, в Йемене, Инлии, Вьетнаме, Ираке, Сирии, Алжире.

Просмотров: 23 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0