Главная » 2018 » Май » 15 » «Лукойл-Югнефтепродукт» заплатит штраф за ценовой сговор
14:11
«Лукойл-Югнефтепродукт» заплатит штраф за ценовой сговор
Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность и обоснованность решения Управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю (Ставропольского УФАС России), привлекшему ООО «Лукойл-Югнефтепродукт» к административной ответственности и штрафу за ценовой сговор на выпущенное топливо.

Согласно Арбитражному процессуальному кодексу Российской Федерации постановление суда вступает в силу немедленно. ООО «Лукойл-Югнефтепродукт» обязано либо в добровольном порядке оплатить штраф в 30-ти дневный срок, либо в принудительном - через службу судебных приставов.
Ранее, 28 августа 2008 года, Ставропольское УФАС России оштрафовало ООО «Лукойл-Югнефтепродукт» за сговор с другими нефтяными компаниями по поддержанию завышенных цен на дизельное топливо в мае-августе 2008 года.
ООО «Лукойл-Югнефтепродукт» в течение 2 лет безуспешно пыталось оспорить в Арбитражном суде, как сам факт сговора, так и постановление о наложении штрафа.
«Поскольку, очевидного и доказанного Ставропольским УФАС России факта сговора, «Лукойлу» в судах опровергнуть не удалось, и ООО «Лукойл-Югнефтепродукт» должно понести и понесет заслуженное наказание за ценовой сговор на рынке розничной реализации дизельного топлива Ставрополья», - отметил руководитель Ставропольского УФАС Никитин Сергей, комментируя решение суда.

Просмотров: 6 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0