Главная » 2017 » Декабрь » 18 » ЛУКОЙЛ ОБЖАЛУЕТ ОБВИНЕНИЯ РУМЫНСКИХ ПРОКУРОРОВ В ОТМЫВАНИИ ДЕНЕГ
17:41
ЛУКОЙЛ ОБЖАЛУЕТ ОБВИНЕНИЯ РУМЫНСКИХ ПРОКУРОРОВ В ОТМЫВАНИИ ДЕНЕГ

ЛУКОЙЛ отвергает обвинения, выдвинутые прокуратурой при апелляционной палате города Плоешти (Румыния) в отношении дочерней компании Petrotel-LUKOIL в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, говорится в сообщении ЛУКОЙЛа.

Компания намерена обжаловать постановление прокуратуры в установленном порядке и рассчитывает на объективное расследование инцидента.

Как сообщил ранее ТАСС, в Румынии наложили арест на собственность дочки ЛУКОЙЛа. Прокуроры Аппеляционной палаты Плоешти, которые расследуют дело ЛУКОЙЛа, наложили арест на собственность компании Lukoil Europe Holdings Bvatrium Olanda. В рамках дела о нанесении ущерба почти на 2 млрд евро, расследуется также деятельность пяти сотрудников SC Petrotel Lukoil SA Ploieєti, среди которых два российских гражданина.

""ПАО "ЛУКОЙЛ" категорически отвергает обвинения в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов в отношении Petrotel-LUKOIL и его сотрудников. ЛУКОЙЛ работает на территории Румынии с 1998 года и является одной из крупнейших топливно-энергетических компаний на рынке страны. ЛУКОЙЛ является добросовестным плательщиком в государственный бюджет и поставщиком качественной продукции для румынских потребителей", - говорится в сообщении компании.

Petrotel-LUKOIL обеспечивает около тысячи рабочих мест в регионе. В последние 9 лет в модернизацию НПЗ было инвестировано 540 млн долларов.

Просмотров: 22 | Добавил: prudeceh1987 | Теги: Лукойл | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0