Главная » 2018 » Сентябрь » 26 » На строительство болгарского участка „Южного потока“ претендуют 11 компаний
13:52
На строительство болгарского участка „Южного потока“ претендуют 11 компаний

Одиннадцать компаний направили заявки на участие в строительстве болгарского участка газопровода „Южный поток".

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Болгарском энергетическом холдинге (БЭХ), который 10 января в 16:00 по местному времени завершил прием заявок на участие в сооружении участка трубопровода.

В холдинге не уточнили названий компаний, от которых поступили заявки на участие в проекте. По сведениям местных СМИ, в частности, речь идет об „Энергоремонт холдинге", Главболгарстрое, а также австрийской Strabag и компании „Стройтрансгаз".

Направлять свои заявки на участие в тендере вправе любое частное предприятие, оборот которого в период с 2008 по 2012 годы достигал не менее 1,5 млрд левов.

Газпром" реализует проект строительства газопровода „Южный поток" в целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа. Труба пройдет через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы, минуя страны-транзитеры, в частности, Украину.

Выйдя на болгарском побережье на поверхность в районе города Варны, далее российский газ пойдет через территорию Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении на север Италии – до населенного пункта Тарвизио. От основного маршрута будут построены отводы в Хорватию и Республику Сербская.

Мощность трубопровода составит 63 миллиарда кубометров газа в год. Первые поставки газа запланированы на конец 2015 года.

Старт строительству болгарского участка трубы был дан 31 октября. Ориентировочная общая стоимость участка оценивается в 3,5 миллиарда евро. На территории Болгарии будет построено 540 км линейной части газопровода, 366 км лупингов и три компрессорные станции – Варна, Лозен и Расово.

Просмотров: 7 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0