Главная » 2018 » Июль » 23 » "Нефть России" | журнал, новости, аналитика, мероприятия
07:46
"Нефть России" | журнал, новости, аналитика, мероприятия

Демократическая партия США, находящаяся с 2017 г. в оппозиции, взяла на вооружение старую тактику республиканцев. Это они, гордясь своей близостью к ТЭК, часто исходили в атаках против демократов из одного и того же тезиса: на автозаправках страны дорожает бензин! Так было при трагически погибшем 23 ноября 1963 г. в Далласе президенте-демократе Джоне Ф. Кеннеди, во времена которого цены на бензин повышались. По мнению республиканцев, это происходило из-за того, что  в силу своих напряжённых отношений с техасскими нефтяниками-мультимиллионерами тогдашний Белый дом отказывал им в налоговых поблажках. Так было и при другом президенте-демократе, "прославившемся" топливной дороговизной, – Джимми Картере. Так было и совсем недавно – в эпоху не очень-то импонировавшего автовладельцам (по той же "бензиновой причине") Барака Обамы.

Совет директоров крупнейшей российской ВИНК принял решения по оздоровлению бизнеса. Главное – установлен минимальный целевой уровень снижения долговой нагрузки и торговых обязательств,  не менее чем на 500 млрд рублей в течение 2018 г. Со II-го квартала нынешнего года стартует программа обратного выкупа акций на открытом рынке. На эти цели в 2018-2020 гг. "Роснефть" направит 2 млрд долларов. 

В мае-июне нынешнего года в Каспийском регионе, на Южном Кавказе и в Турции произошёл ряд знаковых событий, в той или иной степени способных повлиять на переформатирование глобального нефтегазового рынка.

Ещё 8 мая президент США Дональд Трамп заявил, что обладает "безусловными" доказательствами не выполнения Ираном своих обещаний по ядерной сделке. Американский лидер пообещал возобновить санкции против Исламской Республики. Под ударом оказался иранский нефтяной экспорт, а вместе с ним  и шаткое равновесие спроса и предложения "чёрного золота" на мировом рынке. 

В начале 1990-х годов, в непростой ситуации после распада СССР,  на шельфе арктических морей бурение разведочных скважин по заказу государства было практически прекращено. И только после создания акционерного общества "Газпром"  в 1993 г.  работы были продолжены по его инициативе. 

Два танкера с продукцией завода "Ямал СПГ" впервые в истории прошли Северный морской путь (СМП) на восток без ледокольного сопровождения и прибыли из арктического порта Саббета (ЯНАО) в китайский порт Цзянсу Жудун, сообщил корреспондент РИА Новости с церемонии встречи танкеров.

ПАО "ЛУКОЙЛ" сообщает о начале активной стадии реализации стратегических инициатив, поддержанных Советом директоров компании в декабре 2017 года в рамках рассмотрения Программы стратегического развития Группы "ЛУКОЙЛ" на 2018-2027 годы и направленных на увеличение акционерной стоимости компании путём повышения стандартов корпоративного управления, эффективной реализации стратегии и улучшения финансовой политики.

Глава технического комитета по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК+ и по совместительству делегат от Саудовской Аравии в ОПЕК Адиб аль-Аама (Adeeb Al-Aama) заявил, что, несмотря на то, что в третьем квартале международный нефтяной рынок хорошо сбалансирован, во втором полугодии будет наблюдаться существенное снижение запасов из-за устойчивого спроса на сырье и сезонных факторов, сообщает саудовское агентство SPA.

Специалисты Тверского научно – производственного центра ООО "Славнефть – НПЦ" (входит в состав Корпоративного научно-проектного комплекса "Роснефти") разработали уникальную технологию обработки и интерпретации сейсмических данных. Инновация позволяет значительно повысить достоверность сложных геологических моделей, что повышает эффективность геологоразведочных работ и разработки месторождений.

Чистая прибыль "Транснефти" по РСБУ за январь-июнь 2018 года сократилась в 6,7 раза по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и составила 4,2 млрд рублей, следует из материалов компании.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 7 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0