Главная » 2018 » Февраль » 13 » Первый танкер со сжиженным газом с Сахалина прибудет в Японию 6 апреля
16:38
Первый танкер со сжиженным газом с Сахалина прибудет в Японию 6 апреля

Токио. Первый танкер со сжиженным природным газом /СПГ/ с Сахалина прибудет в Японию 6 апреля на разгрузочную базу Содэгаура на северо-восточном побережье Токийского залива. Об этом объявили сегодня компании Tokyo Gas и Tokyo Electric Power, сообща владеющие этим терминалом.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, они пополам разделят между собой груз в 67 тыс т СПГ, который доставит японский танкер Energy Frontier. Такого количества достаточно, чтобы в течение года снабжать газом около 100 тыс городских семей, а также обеспечить электричеством еще около 55 тыс семей. Energy Frontier 29 марта вышел из порта Пригородное на Сахалине, где находится один из крупнейших в мире заводов по производству СПГ, который начал работу 18 февраля этого года. На церемонии его пуска в строй присутствовали, в частности, президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Японии Таро Асо.
Tokyo Gas и Tokyo Electric Power - крупнейшие в стране газораспределительная и электроэнергетическая компании. Они обслуживают зону японской столицы и прилегающие районы. Ранее генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Сусукэ Ватанабэ сообщил , что на Токио будет приходиться 10 проц СПГ, закупаемого страной на Сахалине. Всего поставки газа с завода в Пригородном будут покрывать 7-8 проц потребностей Японии в природном газе. Сюда будут идти не менее 60 проц всей продукции этого первого в России предприятия по производству СПГ, построенного при активном финансовом и техническом участии Японии.

Просмотров: 13 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0