Главная » 2018 » Июнь » 20 » Порошенко может не мечтать: контракт «Нафтогаза» с «Газпромом» не предмет для торга
07:03
Порошенко может не мечтать: контракт «Нафтогаза» с «Газпромом» не предмет для торга

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на то, что в марте 2017 года его страна выиграет судебный процесс с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже и контракт 2009 года о поставках газа из России будет отменен. Надежды Порошенко не имеют никаких оснований, более того – украинский лидер противоречит сам себе, говорят эксперты.

Претензии Киева вызывают много вопросов

Как рассказал в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов, никто в рамках этого судебного процесса не будет оценивать непосредственно сам контракт. Кроме того, если документ признают недействительным, появится много вопросов относительно того, на основании чего вообще осуществлялись поставки газа.

«Украинский президент может заявлять все, что угодно. Разумеется, он будет говорить то, что хочется слышать его избирателям. Даже не избирателям, потому что, судя по его рейтингу, избирателей у него не так много, чтобы нужно было напрягаться. Но, по сути, претензии же не о том, чтобы аннулировать суть контракта. Там вполне конкретные претензии, касающиеся мнения украинской стороны в отношении действующего контракта и видения российской стороны. По сути, претензии Украины вне рамок этого контракта просто не имеют смысла, в этом случае они будут носить априори волюнтаристский характер», – поясняет Александр Фролов.

Просмотров: 11 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0