Главная » 2018 » Июль » 25 » РАЗНОГЛАСИЯ ПО ФОРМУЛЕ НАЛОГА НА НДПИ НА ГАЗ СНЯТЫ НА СОВЕЩАНИИ У ДВОРКОВИЧА
13:33
РАЗНОГЛАСИЯ ПО ФОРМУЛЕ НАЛОГА НА НДПИ НА ГАЗ СНЯТЫ НА СОВЕЩАНИИ У ДВОРКОВИЧА

В следующем месяце формула налога на добычу полезных ископаемых на газ будет внесена на рассмотрение правительства. Об этом сообщила пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина.

По ее словам, 21 мая вечером Дворкович провел совещание, на котором все разногласия по формуле НДПИ на газ были сняты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вчера же об этом журналистам сообщал заместитель министра финансов Сергей Шаталов. Новая формула может вступить в силу уже с начала следующего года. По словам Шаталова, новая формула предполагает, что выравнивание цен на внутреннем и внешнем рынках автоматически будет приводить к выравниванию ставок для независимых производителей и Газпрома. Замминистра финансов сравнил формулу НДПИ на газ с подходами в формуле НДПИ на нефть, отметив, что это будет гибкий инструмент.

Как отмечает «Прайм», Сергей Шаталов также сообщил, что Минфину не удавалось согласовать законопроект о налогообложении трудноизвлекаемых запасов нефти в связи с разногласием по поводу обязательного раздельного учета добываемого сырья, однако выразил готовность министерства к определенному компромиссу по этому вопросу.

Просмотров: 10 | Добавил: prudeceh1987 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0