Главная » 2018 » Январь » 30 » РОССИЯ И МЕЖДУНАРОДНОЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО ПОДПИСАЛИ ДЕКЛАРАЦИЮ ОБ АССОЦИАТИВНОМ ПАРТНЕРСТВЕ
20:28
РОССИЯ И МЕЖДУНАРОДНОЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО ПОДПИСАЛИ ДЕКЛАРАЦИЮ ОБ АССОЦИАТИВНОМ ПАРТНЕРСТВЕ

Россия подписала декларацию об ассоциативном партнерстве с Международным энергетическим агентством (МЭА). Как сообщает ИТАР-ТАСС, церемония подписания состоялась по итогам министерского заседания МЭА в Париже.

"В последние годы наши контакты с МЭА значительно укрепились: мы регулярно участвуем в заседаниях управляющего совета агентства, сегодня нас слушают и слышат. Но соглашение об ассоциированном партнерстве позволит выйти на новый уровень взаимодействия", - заявил глава российской делегации, заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский.

Ассоциированное партнерство предполагает рост обмена информацией по общим вызовам в сфере энергетики, анализ энергетических рынков и выработку совместных подходов при решении совместных задач. Вместе с Россией декларацию подписали Бразилия, Индия, Индонезия, Китай и ЮАР.

"По сути мы заложили основу новой дискуссионной платформы с МЭА, - отметил Яновский. - Если раньше роль международного агентства сводилась к поиску экстренных решений на возникающие энергетические кризисы, то сегодня оно получило возможность вести совместную работу со странами БРИКС, чтобы не допускать возникновения этих кризисов".

По словам Яновского, МЭА и министерство энергетики РФ договорились о проведении в 2014-2015 годах экспертных семинаров по вопросам развития ситуации на мировых нефтяных и газовых рынках для обеспечения большей прозрачности и энергетической безопасности.

Просмотров: 5 | Добавил: prudeceh1987 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0