Главная » 2016 » Август » 15 » Руководство «Газпрома» пока не приняло решение о приобретении активов в Чехии
05:52
Руководство «Газпрома» пока не приняло решение о приобретении активов в Чехии
Как заявили в управлении информацией российского газового монополиста «Газпром», в настоящее время руководство компании еще не приняло решение о покупке активов, принадлежащих итальянской ENI и расположенных в Чехии.

Ранее такая информация появилась во многих СМИ, утверждалось, что «Газпром» станет владельцем двух нефтеперерабатывающих заводов в Чехии, в Кралупах-над-Влтавой и Литвинове. Согласно данным прессы ENI планирует отдать российской компании 32,44% акций чешской компании Ceska rafinerska, которой принадлежат заводы по переработке сырой нефти.

По словам представителей «Газпрома», в настоящее время рассматривается предложение итальянской компании, которое было сделано в рамках заключенного 2006 году стратегического соглашения между сторонами, о приобретении некоторых активов в третьих странах, но происходит это в рабочем порядке и окончательное решение по данному вопросу пока не принято.

Напомним, что кроме ENI акционерами чешского предприятия являются Shell — 16,33% и Unipetrol — 51,22%, в свое время владельцем акций компании планировал стать российский «Лукойл».

Просмотров: 17 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0