Главная » 2018 » Июль » 8 » Следующий год задаст условия для работы "Газпрома" в среднесрочной перспективе - Миллер
17:12
Следующий год задаст условия для работы "Газпрома" в среднесрочной перспективе - Миллер

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 июн - РИА Новости/Прайм. Следующий год будет определяющим с точки зрения условий, в которых "Газпрому" придется работать в среднесрочной перспективе, заявил глава компании Алексей Миллер на пресс-конференции​​​.

"Я думаю, что если говорить о 2019 годе, то можно 2019 год назвать, с учетом большого ввода новых газотранспортных мощностей, наверное, магистральным. И можно его назвать определяющим с точки зрения условий, по которым нам придется работать в ближайшей среднесрочной перспективе", - заявил он.

Отвечая на вопрос журналиста, Миллер уточнил, что главным рубежным периодом считает промежуток между 2019 и 2020 годом, так как в это время будут запущены многие новые газотранспортные проекты, а также начнут или закончат свое действие контракты на поставку газа.

"Думаю, что вот этим рубежным периодом назвать не 2019 год, а вот рубеж между 2019 и 2020 годом. 31 декабря 2019 года - 1 января 2020 года. Именно на этот период у нас с вами приходится окончание срока действия контракта на поставку газа на Украину, заканчивается контракт на транзит через территорию Украины. С нашими белорусскими друзьями мы должны подписать продление контракта на поставку газа в Белоруссию и определить принципы ценообразования на период 2020-2025 годы", - сказал глава "Газпрома".

"В марте 2020 года заканчивается газотранспортное соглашение по "Ямал-Европа", польский участок. Плановые цифры ввода "Северного потока-2" - конец 2019 года. Ввод в эксплуатацию первой и второй нитки "Турецкого потока" - конец 2019 года. Начало поставок газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири" - 20 декабря 2019 года. Я думаю, что можно согласиться, что это рубежный период", - добавил он.

По словам Миллера, "Газпрому" нужно будет учитывать и тот факт, что компания уже в текущий момент в полном объеме исполняет по максимуму свои обязательства суммарно по всем экспортным контрактам.

Просмотров: 7 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0