Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » СП "Лукойла" и "Башнефти" приступило к разведке нового нефтегазоносного района в НАО
20:46
СП "Лукойла" и "Башнефти" приступило к разведке нового нефтегазоносного района в НАО

Компания "Восток НАО" (СП "Лукойла" и "Башнефти") приступила к геологоразведке нового нефтегазоносного района в Ненецком автономном округе (НАО). Об этом говорится в сообщении "Лукойла".
 
Совместное предприятие приступило к бурению поисковой скважины N1 на Южно-Висовой перспективной структуре Северо- Ярейягинского участка, который расположен в Ненецком автономном округе. Ее проектная глубина - 4000 м.
 
Ранее на этом участке были выполнены сейсморазведочные работы 3D на площади 103 кв. км.
 
В 2016 году планируется бурение еще одной поисковой скважины на Янгарейском лицензионном участке в пределах Коротаихинской впадины (НАО). Работы ведутся в соответствии с долгосрочной программой, включающей в себя сейсмические исследования, поисково-разведочное бурение и научно- технические работы.
 
Ранее ТАСС сообщал, что на геологоразведочные работы "Восток НАО" в этом году направляет более 2,5 млрд рублей.
 
СП "Восток НАО" создано в 2014 году, оно владеет правами пользования семи участков недр в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Поисково-разведочное бурение скважин ведется в соответствии с долгосрочной программой, также включающей в себя сейсмические исследования и научно- технические работы.
Просмотров: 25 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0