Главная » 2018 » Ноябрь » 25 » СПГ из США в 2018 г проиграл конкуренцию газу "Газпрома" в Европе – "Газпром"
10:19
СПГ из США в 2018 г проиграл конкуренцию газу "Газпрома" в Европе – "Газпром"

Сжиженный природный газ из США в 2018 году почти не поставлялся в страны ЕС и проиграл конкуренцию газу "Газпрома", говорится в сообщении российского газового холдинга.

"В 2018 году, в условиях благоприятной ценовой конъюнктуры на азиатском рынке, американский СПГ практически не поставляется в страны Европы, проигрывая конкуренцию трубопроводному газу "Газпрома"​​​. По итогам первых десяти месяцев соотношение поставок российского трубопроводного газа и СПГ из США в европейские страны составило более 100:1", - говорится в сообщении.

"Газпром" отмечает, что в целом перспективы экспорта СПГ из США в значительной мере будут зависеть от перспектив добычи сланцевого газа. В долгосрочной перспективе география стран-потребителей СПГ расширится, в основном за счет появления новых импортеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Кроме того, по оценкам экспертов, лидирующие позиции по импорту СПГ перейдут от группы традиционных импортеров (Японии, республики Корея и Тайваня) к группе, включающей Китай и страны Южной и Юго-Восточной Азии, отмечается в сообщении.

По оценкам экспертов, Россия обладает серьезным потенциалом для вхождения в число мировых лидеров СПГ-отрасли. В частности, "Газпром" продолжает активную работу по развитию производства СПГ в дополнение к поставкам трубопроводного газа на существующие и перспективные рынки сбыта.

Просмотров: 5 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0