Главная » 2016 » Сентябрь » 11 » Statoil приобрела у Tullow Oil доли в 4 лицензиях на континентальном шельфе Норвегии
18:30
Statoil приобрела у Tullow Oil доли в 4 лицензиях на континентальном шельфе Норвегии
Норвежская нефтегазовая Statoil заключила сделку с Tullow Norge AS, подразделением британской Tullow Oil, увеличив, в результате, свою долю в 4 лицензиях на проведение работ на участках норвежского континентального шельфа, говорится в сообщении компании.
 
Таким образом, доля Statoil в лицензии на участке Hoop (Wisting) увеличилась на 20% - до 35%. Компания стала держателем крупнейшей доли в Wisting. Кроме того, Statoil увеличила долю в другой лицензии на проведение работ на участке Hoop на 20% - до 55%, а также в лицензии на работы в Норвежском море - на 20%, до 40%. Помимо этого, компания приобрела долю в 40% в лицензии на участке Tromsoflaket.
 
"Эта сделка отражает нашу твердую уверенность в потенциале геологоразведочных работ на норвежском континентальном шельфе", - приводятся в релизе компании слова ее старшего вице-президента по разведочным работам в Норвегии и Великобритании Йеза Аверти (Jez Averty).
 
Statoil более 30 лет разрабатывает углеводороды на норвежском континентальном шельфе и является пионером в сфере реализации морских проектов в суровых климатических условиях. Крупнейшим акционером Statoil является государство.
Просмотров: 13 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0