Главная » 2018 » Июль » 9 » Студенты ТюмГНГУ готовы разрабатывать месторождения Сахалина
09:26
Студенты ТюмГНГУ готовы разрабатывать месторождения Сахалина

Тюмень. В рамках мероприятий по окончательному трудоустройству выпускников ТюмГНГУ в главном корпусе вуза впервые прошла презентация компании «Сахалин Энерджи». Приглашать пятикурсников на работу приехал и выпускник 2006 года специальности «Машины и аппараты химических производств» ТюмГНГУ Андрей Крутьков.
Он рассказал будущим выпускникам, что нисколько не жалеет о своем выборе: за три года работы выучил английский язык (кстати, это основной рабочий язык компании), несколько раз побывал заграницей, работа интересная и условия труда на высшем уровне. Также Андрей приободрил ребят, сказав, что приоритет при наборе сотрудников имеют прежде всего выпускники нефтегазовых вузов. Однако молодой специалист должен показать свою перспективность, профессиональные знания и умения.
Так, главными требованиями к кандидатам на получение работы в «Сахалин Энерджи» являются высшее техническое образование, опыт работы по специальности от 0 до 3-х лет, умение решать проблемы, мыслить комплексно и находить нестандартные решения, коммуникабельность и умение работать в команде, сообщила пресс-служба вуза. Взамен компания может предложить действительно многое молодым специалистам. Это не только достойная зарплата и полный социальный пакет, включающий даже бесплатное питание, это настоящая работа в крупномасштабном и очень перспективном нефтегазовом проекте (по словам представителей компании, к 2020-му году на Сахалине будут добывать 20% российских нефти и газа), обучение, повышение квалификации и заграничные стажировки в компании «Шелл», а это – получение знаний и овладевание передовыми технологиями добычи и переработки нефти и газа.
По словам студентов нефтегазового университета, на получение работы в компании они настроены оптимистично, их не пугают суровые природные условия и далекое местонахождение острова Сахалин, а рассказ представителей «Сахалин Энерджи» их очень заинтересовал.
На 2009 год компания заявила потребность в выпускниках следующих специальностей: разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений, разработка и эксплуатация газовых и газоконденсатных месторождений, бурение нефтяных и газовых скважин, капитальный ремонт скважин, машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов, управление  и информатика в технических системах, автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям), электропривод и автоматика промышленных установок и технологических  комплексов, электроснабжение, геофизические методы поисков и разведки месторождений полезных ископаемых, механизация строительства и обустройства нефтегазовых объектов.

 

 

Просмотров: 10 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0