Главная » 2018 » Май » 14 » УКРАИНА ВЕЗЕТ УГОЛЬ ИЗ ЮАР
09:49
УКРАИНА ВЕЗЕТ УГОЛЬ ИЗ ЮАР

Крупнейший частный украинский энергетический холдинг ДТЭК, контролируемый бизнесменом Ринатом Ахметовым, подтвердил закупку 600 тыс. тонн дефицитного угля антрацитовой группы из ЮАР с опцией увеличить до 1 млн тонн. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на данные компании.

Планируется, что первое судно с углем прибудет на Украину в июне. Топливо будет отгружено на антрацитовые ТЭС ДТЭК, которые будут включаться в работу для поддержания стабильности энергосистемы Украины. Таким образом, ДТЭК начинает формировать запасы антрацита на своих ТЭС для подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018.

В компании напоминают, что в настоящее время для накопления антрацита временно остановлены Криворожская и Приднепровская ТЭС компании. При необходимости покрыть дефицит мощности в энергосистеме станции будут подключаться в работу по команде диспетчеров Объединенной энергосистемы Украины.

«Сейчас основная нагрузка ложится на уголь газовой группы. Проблем с обеспечением марки Г на ТЭС ДТЭК нет. Компания пересмотрела планы работы угольных предприятий в 2017 году в сторону увеличения добычи углей газовой группы. Уголь газовой группы добывается на шахтах, которые находятся на подконтрольной территории. С 1 апреля на склады ТЭС ДТЭК поступило 500 тыс. тонн угля марки Г», - сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, после начала блокады поставок угольной продукции из Донбаса и решения СНБО об остановке грузооборота с неконтролируемыми территориями остро встал вопрос снабжения углем тепловой генерации. В середине марта ДТЭК потерял контроль над своими подразделениями, которые работают на территории ДНР и ЛНР и добывают дефицитный уголь антрацитовой группы.

В результате нехватки антрацита в начале апреля уже остановились несколько ТЭС, а именно Змиевская, Трипольская, Приднепровская и Криворожская станции. По данным «Укрэнерго», тепловая генерация обеспечивает 22,7% от общего производства электроэнергии в Украине.

Просмотров: 6 | Добавил: prudeceh1987 | Теги: СНГ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0