Главная » 2018 » Январь » 24 » За год Украина увеличила импорт газа из Европы в 1,7 раза
14:19
За год Украина увеличила импорт газа из Европы в 1,7 раза
Пресс-секретарь Укртрансгаза Максим Белявский сообщил, что в январе-апреле 2017-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года Украина увеличила импорт газа из Европы в 1,7 раза – до 4,8 млрд кубометров.

«С начала года объемы импорта составили 4,8 млрд кубометров голубого топлива, что в 1,7 раза больше показателей прошлого года», – отметил Белявский.

При этом, по его словам, в апреле из Европы было импортировано 540 млн кубометров газа, что в два раза больше показателей аналогичного периода прошлого года.

Также, по его данным, в два раза выросли темпы наполнения хранилищ – с января по апрель месяц в газохранилища Украины было закачано 0,6 млрд кубов голубого топлива.

Пресс-секретарь Укртрансгаза отметил, что с начала года Украина потребила 14 млрд кубометров газа, что соответствует показателям аналогичного периода 2016 года.

Накануне Белявский сообщил, что Украина вдвое увеличила суточную закачку газа в хранилища. 11 марта Украина завершила отбор газа из хранилищ и начала его закачку.

В декабре прошлого года министр энергетики России Александр Новак заявил об отказе Украины покупать российский газ по действующему контракту.
Просмотров: 14 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0