Главная » 2018 » Июль » 13 » Зуевская ТЭС на каждом энергоблоке установила отдельную систему пожаротушения
22:28
Зуевская ТЭС на каждом энергоблоке установила отдельную систему пожаротушения
Внедрение этих систем позволило повысить своевременное выявление и ускорение процессов тушения пожара, тем самым минимизировать ущерб от его последствий на таких производственных участках, как тракт топливоподачи, кабельные полуэтажи, машинный зал главного корпуса, блочные трансформаторы и трансформаторы собственных нужд.

«Безопасность – прежде всего. Для нас это не пустой лозунг, а руководство в повседневной работе. Компания особое внимание уделяет внедрению новейших автоматических систем пожаротушения, которые способны на ранних этапах предотвратить чрезвычайные ситуации. В 2013 году ДТЭК Зуевская ТЭС существенно приблизилась к полной автоматизации систем пожаротушения, тем самым мы минимизируем участие человека в ликвидации возгораний, а, следовательно, – негативных последствий и травм для него», – прокомментировал директор Зуевской ТЭС Виталий Питько.

Зуевская ТЭС на каждом энергоблоке установила отдельную систему пожаротушения, выполнив монтаж автоматических установок с разделением машинного зала на секции по количеству энергоблоков. Такое разделение противопожарной системы на секции более эффективно для борьбы с возгоранием, так как в случае необходимости позволяет тушить загоревшийся энергоблок автономно, без задействования системы пожаротушения остальных блоков. Общие инвестиции на этот проект составили 2 млн грн.

Улучшены технические возможности автоматических систем пожаротушения кабельных полуэтажей, котельного отделения теплоэлектростанции, также блочных трансформаторов и трансформаторов собственных нужд на энергоблоке №4. Они приведены к требованиям новых нормативов. Сумма инвестиций в эти мероприятия составила 950 тыс. грн.

Специалисты ДТЭК Зуевской ТЭС над ленточными конвейерами транспортировки угля внедрили автоматические сухотрубные дренчерные установки пожаротушения. Особенность таких установок – они бесперебойно работают при минусовой температуре. Дело в том, что трубопроводы заполняются водой только после того, как срабатывает система пожаротушения от автоматической сигнализации. В случае своего срабатывания автоматическая установка пожаротушения подает сигнал на щит для прекращения работы угольного конвейера. Сумма инвестиций в этот проект составила 5,7 млн грн.

Кроме того, на всех объектах теплоэлектростанции установлены огнестойкие двери и в части помещений смонтирована автоматическая пожарная сигнализация. Огнестойкие двери на протяжении нескольких минут могут противостоять огню, не пропуская его в следующие помещения, что позволяет локализировать пожар и защитить людей во время эвакуации. Также приобретены средства индивидуальной защиты и аппараты на сжатом воздухе для пожарных дружин. Затраты на эти проекты составили 1,7 млн грн.

Просмотров: 7 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0