Главная » 2019 » Июнь » 6 » "Газпром" будет ориентироваться на достижение дивидендов в 50% прибыли по МСФО - Миллер
16:05
"Газпром" будет ориентироваться на достижение дивидендов в 50% прибыли по МСФО - Миллер

Добавлены подробности (третий-четвертый абзацы) и бэкграунд (последние два абзаца).

Глава "Газпрома" Алексей Миллер подтвердил, что компания будет ориентироваться на достижение размера выплаты дивидендов в 50% чистой прибыли по МСФО​​​.

"В дивидендной политике мы будем ориентироваться на достижение размера выплат на уровне 50% прибыли по международным стандартам финансовой отчетности. Мы уже движемся в этом направлении. Объем дивидендных выплат, которые планируется направить в федеральный бюджет по итогам работы "Газпрома" в 2018 году, — максимальный среди всех компаний с государственным участием. Общий объем дивидендных выплат (393,2 миллиарда рублей) — максимальный за всю историю работы российского фондового рынка", - приводятся в сообщении компании слова Миллера.

Одновременно с этим глава "Газпрома" заявил, что компания будет вести подготовку к предстоящему осенне-зимнему периоду периоду уже с новой структурой управления строительной и инвестиционной деятельностью.

"Работа по совершенствованию корпоративной структуры "Газпрома" продолжится. Цели этой работы: устранение инерционных препятствий в развитии компании, повышение прозрачности (в частности, поэтапный переход на систему налогового мониторинга), повышение системной эффективности "Газпрома" как вертикально-интегрированной компании. При этом еще большее внимание будет уделяться финансово-экономическим показателям — от головной компании до объектов вложений", - сообщил он.

"Изменения, которые призваны вывести работу компании на новый уровень, уже получили позитивную оценку инвестиционного сообщества. С начала преобразований стоимость акций "Газпрома" выросла в полтора раза. Вчера капитализация компании превысила 85 миллиардов долларов, мы вышли на первое место на российском фондовом рынке", — отметил также Миллер.

В конце мая "Газпром" сообщил, что разрабатывает новую дивидендную политику. Глава финансового департамента компании Александр Иванников отмечал, что уровень в 50% от чистой прибыли по МСФО, скорее всего, будет максимальным в новой дивидендной политике "Газпрома". При этом дивиденды "Газпрома" за 2018 год в 27% чистой прибыли по МСФО стоит рассматривать как минимальный уровень в будущем, также сообщал он.

Иванников уточнял, что "Газпром" может довести дивиденды до 50% от чистой прибыли по МСФО "Газпром" в течение трех лет. Подготовить и утвердить новую дивидендную политику компания планирует в 2019 году.

Просмотров: 17 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0