Главная » 2019 » Февраль » 3 » Индийская ONGC обсуждает с "Роснефтью" покупку доли в Ванкоре за $900 млн
18:14
Индийская ONGC обсуждает с "Роснефтью" покупку доли в Ванкоре за $900 млн
Индийская ONGC Videsh Ltd. ведет переговоры с "Роснефтью" о приобретении доли в Ванкорском месторождении в Восточной Сибири; за участие в проекте индийская компания готова заплатить 900 миллионов долларов, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
 
Как сообщают собеседники агентства, ONGC рассчитывает подписать контракт в сентябре. Получение доли в проекте может обеспечить индийскую компанию добычей приблизительно в 3,5 миллиона тонн нефти в год (около 70,29 тысячи баррелей в день). Пресс-службы компаний от комментариев отказались, отмечает Блумберг.
 
Разработку Ванкорского месторождения осуществляет "дочка" "Роснефти" - ЗАО "Ванкорнефть". Извлекаемые запасы Ванкора оцениваются в 524 миллиона тонн нефти и газового конденсата, а также в 106 миллиардов кубометров газа. Месторождение введено в промышленную эксплуатацию в августе 2009 года.
 
В конце марта заместитель начальника цеха добычи нефти и газа "Ванкорнефти" Алексей Зырянов сообщил, что добыча нефти на этом месторождении в 2015 году составит 22 миллиона тонн — на уровне прошлого года.
 
В ноябре 2014 года "Роснефть" и китайская CNPC подписали рамочное соглашение о приобретении компанией China National Oil and Gas Exploration and Development 10%-ной доли участия в "Ванкорнефти".
Просмотров: 48 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0