Главная » 2019 » Июль » 24 » Кедми фактами объяснил немцу, почему "Северный поток-2" нужен Германии как воздух | Новости
16:11
Кедми фактами объяснил немцу, почему "Северный поток-2" нужен Германии как воздух | Новости

"Северный поток-2" необходим Германии, поскольку без него страна не сможет отказаться от угольных станций. Об этом заявил израильский общественный деятель Яков Кедми.

Кедми: "Северный поток-2" нужен Германии как воздух / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" data-author="" data-owner="" Кедми фактами объяснил немцу, почему "Северный поток-2" нужен Германии как воздух" width="710" height="399">

Кедми: "Северный поток-2" нужен Германии как воздух / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Эксперт поспорил о "Северном потоке-2" в эфире Владимира Соловьева с немецким журналистом Александром Сосновским. Представитель ФРГ объявил, что поддержка проекта газопровода со стороны Берлина возможна, только пока Ангела Меркель возглавляет немецкое правительство. После выборов в Европарламент определенные технические механизмы позволят "передвинуть" Меркель в Брюссель, и канцлером Германии может стать противник трубопровода, утверждает Сосновский.

Кедми возразил, что "Северный поток-2" слишком важен для Германии, чтобы позволить политике вмешаться в реализацию проекта. Без нового газопровода и прямых поставок из России ФРГ не сможет отказаться от угля в соответствии с намеченными планами, а также получить более дешевую энергию, необходимую немецкой экономике для удержания своего места в глобальной конкуренции, подчеркнул израильский эксперт.

Кедми фактами объяснил немцу, почему Германия не сможет без "Северного потока-2" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" data-author="" data-owner="" Кедми фактами объяснил немцу, почему "Северный поток-2" нужен Германии как воздух" width="710" height="399">

Кедми фактами объяснил немцу, почему Германия не сможет без "Северного потока-2" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

"Северный поток-2" нужен Германии как воздух. Потому что газ "Северного потока-2" должен позволить Германии закрыть 30 с лишним угольных электростанций. И только с этим газом они могут перейти на другой ресурс. Энергия с газом будет намного дешевле, а экологические выгоды Германии будут большими. Поэтому ей необходим "Северный поток-2" для себя, чтобы провести эту реформу. Все остальное их не интересует", - заявил Яков Кедми.

О приверженности Германии "Северному потоку-2" говорит и принципиальность Берлина в вопросе угроз проекту со стороны США и отдельных членов ЕС. Ранее министерство экономики ФРГ объявило, что "отвергает" американские санкции, имеющие экстерриториальный характер. В России расценили это заявление как подтверждение готовности ФРГ к обходу санкций США против "Северного потока-2".

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 17 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0