Главная » 2019 » Январь » 18 » МРСК Волги установила на ВЛ «Центральная – 3,4» новые шкафы основных защит на микропроцессорных терминалах
08:08
МРСК Волги установила на ВЛ «Центральная – 3,4» новые шкафы основных защит на микропроцессорных терминалах
Работы проводились в рамках реконструкции подстанции 110/10/6кВ «Центральная» филиала ОАО «МРСК Волги» (группа компаний ОАО «Россети») – «Ульяновские распределительные сети». Для специалистов службы релейной защиты и автоматики предприятия это первый опыт работы с подобным оборудованием.

В состав шкафа входят релейная и высокочастотная (ВЧ) части. Релейная часть реализована на базе микропроцессорного терминала, логика работы которого позволяет настроить его под конкретные условия работы и схему подстанции. К преимуществам терминала относятся также высокая точность измерений величин и задания уставок. Высокочастотная часть представлена установленными в каждом шкафу ВЧ-постами, с помощью которых происходит обмен блокирующими сигналами между подстанциями на разных концах защищаемой линии. Это исключает излишние срабатывания защиты при внешних коротких замыканиях (КЗ) и обеспечивает снятие запрета на действие защиты при КЗ на защищаемой линии.

Кроме того, микропроцессорные терминалы шкафов, помимо функций защиты, осуществляют измерение текущих токов и напряжений, регистрацию событий, осциллографирование данных, определение расстояния до мест повреждений, самодиагностику и многое другое.

Применение подобного оборудования повышает уровень безопасности технологических процессов на объектах электросетевого комплекса региона, что является залогом качественного электроснабжения потребителей.

Просмотров: 50 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0