Главная » 2019 » Август » 30 » Никто не верит, что у вас есть будущее: Кедми объяснил, почему Украина не сможет продать Западу газовую трубу | Новости
14:45
Никто не верит, что у вас есть будущее: Кедми объяснил, почему Украина не сможет продать Западу газовую трубу | Новости

Израильский эксперт Яков Кедми назвал ситуацию с ГТС Украины отражением отсутствия перспектив у этой страны. По его мнению, Киеву не удастся убедить Запад вложиться в газовую трубу.

Кедми: даже несчастную ГТС Украины никто не хочет купить / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" Никто не верит, что у вас есть будущее: Кедми объяснил, почему Украина не сможет продать Западу газовую трубу" width="710" height="399">

Кедми: даже несчастную ГТС Украины никто не хочет купить / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Кедми обратил внимание на заявление президента Украины Петра Порошенко, согласно которому, его основная цель – сделать страну "агропромышленным гигантом". Это достаточно хорошо иллюстрирует процессы в экономической и других сферах Украины, поскольку менее трех десятилетий назад она являлась самой индустриальной республикой СССР, а теперь ее сводят к "аграрному придатку".

"Лучше всего положение Украины сегодня характеризует то, что в африканские страны готовы вкладывать деньги. А в Украину – нет. В любую африканскую страну со всеми ее проблемами, с населением – готовы, а в Украину нет. И почему это так?" – поинтересовался представитель Израиля.

"Они (западные инвесторы) не хотят вкладывать в эту Украину деньги! В Африку – да. В джунгли – да. А вот в эту Украину "успешную" – нет", - добавил он.

Кедми: Запад готов вкладывать даже в джунгли Африки, но не в Украину / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" Никто не верит, что у вас есть будущее: Кедми объяснил, почему Украина не сможет продать Западу газовую трубу" width="710" height="399">

Кедми: Запад готов вкладывать даже в джунгли Африки, но не в Украину / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Объяснением этого Кедми считает ситуацию с газотранспортной системой (ГТС) Украины. Киев на протяжении нескольких лет пытается найти западного инвестора для трубопровода, который вложится к ее ремонт и модернизацию, однако желающих в Европе и США не находится.

"Даже этот несчастный газопровод никто не хочет купить. Потому что никто не верит! Люди свои деньги на Западе, заработанные (в отличие от Украины, где они наворованные), не хотят вкладывать в страну, у которой они не видят будущего", - объяснил Кедми в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Отметим, судьба украинской ГТС находится под вопросом, поскольку после запуска обходных газопроводов ("Северного потока-2" и "Турецкого потока") транзит российского газа через Украину может сократиться до уровня, на котором труба не сможет себя окупать. В этом случае, считают эксперты, Киеву придется демонтировать часть ГТС, либо она быстро и полностью придет в негодность.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 9 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0