Главная » 2019 » Сентябрь » 2 » Нищета, война и беззаконие: депутат Рады рассказал о «выдавливании» с Украины 8 миллионов человек | Новости
15:24
Нищета, война и беззаконие: депутат Рады рассказал о «выдавливании» с Украины 8 миллионов человек | Новости

Александр Вилкул заявил, что власти Украины «выдавили» из страны 8 миллионов человек. По его словам, это происходит из-за нищеты и беззакония.

Парламентарий подчеркнул, что людей «глобально не устраивают тарифы, война и беспредел»" data-author="Денис Машкин" data-owner="Федеральное агентство новостей" Нищета, война и беззаконие: депутат Рады рассказал о «выдавливании» с Украины 8 миллионов человек">

Парламентарий подчеркнул, что людей «глобально не устраивают тарифы, война и беспредел»

Депутат Верховной Рады от «Оппозиционного блока» подчеркнул, что сейчас ситуация в экономике Украины даже сложнее, чем в 2003 год. Тогда, по его словам, на некоторых предприятиях долги по зарплате накапливались год. Сейчас, отмечает Вилкул, даже на таком предприятии как Центральный горно-обогатительный комбинат в Кривом Роге, зарплата не успевает за ростом тарифов и цен, сообщает «Корреспондент».

Парламентарий подчеркнул, что людей «глобально не устраивают тарифы, война и беспредел». В частности, военное положение коснулось не десяти областей, а всей страны. «Проблемы с заказчиками у предприятий по всей стране», - заявляет депутат. По его словам, политические игры нынешней власти полностью разрушили имидж Украины.

Вилкул добавил, что у всего мира Украина сейчас ассоциируется с масштабной коррупцией, беззаконием и войной. Кроме того, со времен Евромайдана государственная валюта «просела» более чем в три раза и продолжает дешеветь. О перспективах украинской экономики сейчас и вообще не стоит говорить, потому что их нет.

Впрочем, украинцы массово выезжают и в Польшу" data-author="ArBelov/CC BY-SA 3.0" data-owner="wikipedia.org" Нищета, война и беззаконие: депутат Рады рассказал о «выдавливании» с Украины 8 миллионов человек">

Впрочем, украинцы массово выезжают и в Польшу
wikipedia.org / ArBelov/CC BY-SA 3.0

Стоит отметить, что экс-депутат Рады Кирилл Куликов заявил, что в России сейчас трудятся около трех миллионов украинцев. Причем на Украине временами называют и цифру в пять миллионов человек. В любом случае, Россия – самое популярное направление для «заробитчан», как бы Петр Порошенко не старался перенаправить миграционные потоки в Польшу.

Впрочем, украинцы массово выезжают и в Польшу. Там трудятся более миллиона украинцев, в основном, это касается жителей западной части страны. Украинские экономисты уже давно бьют тревогу – в стране по сути не остается молодого и трудоспособного населения, которое предпочитает работать за границей.

Примечательно, что никакого особенного плана по восстановлению экономики у украинских властей нет. Единственное, на что они всерьез рассчитывают – это кредиты МВФ. Но их, во-первых, необходимо отдавать, во-вторых, каждый такой кредит ухудшает положение украинского населения, поскольку повышаются разнообразные тарифы.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 19 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0