Главная » 2016 » Май » 28 » Россия в лидерах сомнительного рейтинга
11:23
Россия в лидерах сомнительного рейтинга
$IMAGE1$

Несмотря на все потуги российских властей затушить факелы, которые сжигают попутный нефтяной газ на месторождениях, страна остается мировым лидером в этом сомнительном рейтинге. Кто хуже России по этому показателю?

Россия занимает первое место по объему сжигания попутных газов. Об этом говорится в обзоре WWF «Проблемы и перспективы использования нефтяного попутного газа в России», где отражены последние данные по добыче, утилизации попутного газа крупнейшими нефтяными компаниями России.

Согласно обзору, в десятку стран с самыми большими показателями сжигаемых попутных газов входят Россия, Нигерия, Иран, Ирак Казахстан, Алжир, Ливия, Ангола, Саудовская Аравия и Катар.

«Потенциал экономии энергии от утилизации попутных газов в России примерно равен тому объему, который необходим для энергетического обеспечения Москвы. Однако сейчас попутные газы не утилизируются, а сжигаются, и Россия в прямом и переносном смысле „кидает энергию на ветер“, — приводятся в обзоре слова Алексея Книжникова, руководителя программы WWF России по экологической политике нефтегазового сектора.

Напомним, что власти страны предлагают ввести громадные штрафы для тех компаний, которые не утилизируют попутный нефтяной газ. Эксперты подсчитывали, что при сжигании ПНГ Россия теряет около $11 млрд каждый год.

Просмотров: 89 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0