Главная » 2016 » Сентябрь » 19
Ничто так не сближает, как общий враг. Вот и обида на Запад заставила президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина снова искать общую дружбу. Но эксперты считают, что прежних отношений уже не получится, и теперь сотрудничество двух стран будет строиться совсем на других принципах. Причём доминировать в этом союзе предстоит Москве.
 
Нормально главы государств собрались вместе, чтобы "разморозить" отношения, которые пришли в упадок после того, как турецкие ВВС в ноябре прошлого года сбили российский бомбардировщик Су-24. Разговор, по признанию обеих сторон, прошёл конструктивно. Путин пообещал поэтапно снять санкции и возобновить чартерные полёты. Эрдоган, в свою очередь, заверил, что обеспечит поставки российского природного газа в Европу ... Читать дальше »
Просмотров: 69 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 19.09.2016

Глава Газпрома А.Миллер 16 июня назвал цифру возросшей задолженности Украины. 

За время проведения консультаций и переговоров она выросла на 2 млрд долл США.
 

А.Миллер напомнил, что предметом проведённых консультаций было погашение Украиной долга за газ за ноябрьские и декабрьские поставки.

От Украины требовалось выплатить 500 млн долл США, что, по мнению главы Газпрома, было комфортным условием для страны-должника.

Также речь шла об отказе от введения режима предоплаты за газ.
 

Украина не выполнила поставленные условия.

Среди возможных причин А.Миллер&nb ... Читать дальше »

Просмотров: 72 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 19.09.2016