Главная » 2017 » Октябрь » 02
Британская нефтегазовая компания Vostok Energy оказалась замешана в коррупционном скандале с бывшим директором ЕБРР от России Еленой Котовой, пишет The Financial Times.
 
По данным издания, лондонская полиция расследует дело по подозрению в даче взяток Котовой со стороны Vostok Energy. Эта британская компания, по подозрению полиции, в 2009 году через посредника передала Котовой 200 тысяч долларов в обмен на одобрение кредита в размере 60 млн долларов, напоминает Газета.ру.
 
Адвокат Котовой отрицает обвинения. По его словам, у Котовой "хорошие отношения" с акционерами Vostok Energy, но это не повод одобрять кредит, тем более, что она не принимала участия в голосовании о выделении кредита этой британской компании.
 
15 января Следственный департамент МВД заявил о том, что Котова обвиняется в коммерческом подкупе. По данным следствия, она обещала за 1 ... Читать дальше »
Просмотров: 107 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 02.10.2017

Официальные иранские СМИ сообщают об обнаружении гигантского месторождения гелия в южной части страны.
 
Месторождение обнаружено в провинции Южный Парс. Объем запасов месторождения оценивается в 10 миллиардов кубометров.
 
Разработка месторождения будет вестись совместно с крупной российской компанией, сообщил директор "Нефтегазовой компании Южного Парса" Муса Сури.
 
Общемировой запас гелия оценивается в 40 миллиардов кубометров, - передает MIGnews.
Просмотров: 83 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 02.10.2017