Главная » 2019 » Ноябрь » 21 » "Газпром" планирует продажу оставшихся "казначеек" в ближайшее время, но без спешки
14:43
"Газпром" планирует продажу оставшихся "казначеек" в ближайшее время, но без спешки

Добавлен бэкграунд (после третьего абзаца).

"Газпром" планирует продать оставшиеся казначейские акции в ближайшее время в зависимости от ситуации на рынке, нет задачи продать поскорее, заявил журналистам зампред правления компании Фамил Садыгов​​​.

"Что, стоит задача прямо сегодня? Нет... Часть (казначейского пакета - ред.) мы продали недавно, и часть мы, безусловно, рассматриваем продажу в ближайшее время. Не потому, что нам нужны деньги, не потому что нужна ликвидность. Просто стояла задача капитализации компании, а казначейский баланс как навес висел..." - сказал Садыгов в кулуарах форума "Россия зовёт!".

"Я даже не делаю такую сенсацию, что в обязательном порядке "Газпром" должен прямо сегодня продать. Такой задачи нет... Часть реализовали, часть тоже будем реализовывать, для этого будем смотреть на рынок. Как рынок сложится, так и выйдем. Разумеется, на российской бирже", - добавил он. Зампред правления компании также отметил, что никакого директивного срока по данному вопросу нет.

Монетизацию всего пакета "квазиказначеек" размером около 6,64% анонсировал в конце июня глава "Газпрома" Алексей Миллер. Уже в конце июля две дочерние компании "Газпрома", зарегистрированные в Нидерландах и на Кипре, продали его часть, а именно 2,93% акций компании, по 200,5 рубля за штуку, что соответствует стоимости всего размещенного пакета примерно в 139 миллиардов рублей.

Позднее, в августе, глава финансового департамента "Газпрома" Александр Иванников говорил, что компания изучает дальнейшие планы относительно оставшегося у компании пакета в 3,7% квазиказначейских акций, однако конкретных решений пока нет.

Просмотров: 39 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0