Главная » 2016 » Август » 24 » БНК закупит и переработает на белорусских НПЗ в марте 104 тыс т российской нефти
10:34
БНК закупит и переработает на белорусских НПЗ в марте 104 тыс т российской нефти
ЗАО "Белорусская нефтяная компания" (БНК) закупит и переработает на белорусских НПЗ в марте 104 тысячи тонн российской нефти, сообщил источник в профильном ведомстве.
 
Он отметил, что нефтепродукты, полученные в результате переработки российской нефти, БНК реализует преимущественно на украинском рынке, где она работает через свою дочернюю компанию "БНК-Украина".
 
В марте белорусские НПЗ планируют переработать около 1,8 миллиона тонн российской нефти, в том числе около 60% из этого объема закупят белорусские НПЗ и белорусские компании. Российские компании переработают в марте на давальческих условиях, как предполагается, около 40% импортированного из России сырья.
 
ЗАО "Белорусская нефтяная компания" зарегистрировано в Белоруссии 17 мая 2007 года. Акционерами компании являются РУП "ПО "Белоруснефть", ОАО "Нафтан" и ОАО "Мозырский НПЗ".
 
Компания создана в соответствии с поручением президента Александра Лукашенко для оптимизации работы по закупкам нефти и экспорту нефтепродуктов. Основными видами деятельности БНК являются оптовая закупка нефти, ее переработка на НПЗ Белоруссии и реализация нефтепродуктов на экспорт.
 
Правительство РФ определило 5 операторов по поставке нефти в Белоруссию - ОАО "Газпром нефть", ОАО "Роснефть" и ОАО "Сургутнефтегаз" пока не имеют своих дочерних предприятий в Белоруссии.
 
Баланс нефтяного сырья Белоруссии на 2012 год полностью обеспечивает потребности НПЗ, в том числе предусматривает поставку в Белоруссию 21,5 миллиона тонн российской нефти трубопроводным транспортом, что на 3,5 миллиона тонн больше, чем в 2011 году.
Просмотров: 28 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0