Главная » 2018 » Март » 15 » «Ямал СПГ» из-за санкций ищет новые источники финансирования
20:26
«Ямал СПГ» из-за санкций ищет новые источники финансирования
$IMAGE1-left$ОАО «Ямал СПГ» прорабатывает альтернативные источники проектного финансирования из-за санкций США, запрещающих резидентам страны предоставлять финансирование российских нефтегазовых проектов сроком более чем на девяноста дней. Об этом генеральный директор «Ямал СПГ» Евгений Кот сообщил на конференции «Ямал Нефтегаз» в Салехарде. По его словам, акционеры продолжают финансирование проекта за собственные средства, они уже вложили в проект более девяти миллиардов долларов.
Предполагается, что основной объем средств на финансирование проекта в будущем поступят из финансовых институтов Китая (около пятнадцати миллиардов долларов).
Евгений Кот отметил, что санкции, в то же время, не отразились на поставках оборудования и предоставлению технологий под проект. Он подчеркнул, что СПГ с проекта уже законтрактован по долгосрочным договорам.
Компания «Ямал СПГ» строит завод по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн. тонн сжиженного природного газа в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Начало производства СПГ запланировано на 2017 год, - сообщается на портале portnews.ru. Акционерами ОАО «Ямал СПГ» являются ОАО «НОВАТЭК» (шестьдесят процентов), CNPC (двадцать процентов) и Total (двадцать процентов).
Просмотров: 24 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0