Главная » 2018 » Декабрь » 6 » Минэнерго России выступает за расширение использования торфа
00:07
Минэнерго России выступает за расширение использования торфа
Представители Минэнерго РФ приняли участие в совещании «Расширение использования торфа, древесины и отходов производства». Запасы торфа всех категорий изученности в России составляют 175,7 млрд. тонн условной 40% влаги и расположены в 65 регионах страны.

Директор департамента угольной и торфяной промышленности Министерства энергетики РФ Константин Алексеев в своем выступлении на пленарном заседании отметил, что самым распространенным биологическим топливно-энергетическим ресурсом в нашей стране можно без преувеличения назвать торф. В пересчете на условное топливо энергетический потенциал местных возобновляемых ресурсов торфа превосходит суммарные запасы нефти и газа, уступая лишь углю, при этом ресурсы торфяных месторождений остаются практически неиспользуемыми.
Замещение дальнепривозных углей и мазута на муниципальных котельных в ряде регионов России местным торфяным топливом уже сегодня может позволить получить экономический эффект на выработку теплоэнергии, а использование торфа на малых генерирующих установках в значительной степени понизит себестоимость выработки электроэнергии. Кроме того, торфяное топливо при его сжигании имеет неоспоримые экологические преимущества.
Расширение использования торфа в качестве биоресурса при выполнении задач стабильного топливообеспечения объектов жилищно-коммунального хозяйства и энергообеспечения систем муниципальных образований регионов за счет развития малой энергетики на местном торфяном топливе является одним из главных направлений развития торфяной промышленности.
По итогам общероссийского совещания приняты рекомендации по расширению использования торфа, древесины и отходов производства в энергетических целях. В целях создания условий для развития торфяной промышленности, включая нормативно-правовые аспекты разработки торфяных месторождений, участниками совещания принято обращение в адрес Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина, Председателя Государственной Думы Б.В.Грызлова, Полномочных Представителей Президента Российской Федерации и руководителей субъектов Российской Федерации.

Просмотров: 4 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0