Главная » 2017 » Декабрь » 11 » ПОЗИТИВНАЯ СТАТИСТИКА ИЗ ЯПОНИИ ПОСПОСОБСТВОВАЛА РОСТУ ЦЕН НА НЕФТЬ
15:32
ПОЗИТИВНАЯ СТАТИСТИКА ИЗ ЯПОНИИ ПОСПОСОБСТВОВАЛА РОСТУ ЦЕН НА НЕФТЬ

В среду, 29 февраля, цены на нефть после двухдневного снижения начали расти. Американская легкая нефть WTI подорожала до 107,04 доллара за баррель (на 0,49 доллара, или на 0,46%).Стоимость североморской нефти Brent выросла до 122,30 доллара за баррель (на 0,75 доллара, или на 0,62%). Как передает РИА Новости, росту цен способствует позитивная макроэкономическая статистика из Японии и надежды на переговоры между Ираном и МАГАТЭ.

В Японии в январе, по данным министерства экономики страны, объемы промпроизводства сократились на 1,2% в годовом исчислении и увеличились на 2% - в месячном. Аналитики прогнозировали худшее развитие событий, ожидая снижения на 1,6% с январем 2011 года и роста на 1,2% по отношению к декабрю.

Кроме того, росту цен помогло заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая озвучила опасения о перебоях с поставками иранской нефти. По мнению главного рыночного аналитика CMC Markets в Сиднее Рик Спунер, «ситуация с программой Ирана далека от разрешения, поэтому сильное снижение цен в ближайшее время вряд ли возможно».

Ранее на этой неделе нефть на мировых рынках под влиянием новостей из Греции дешевела. Как напоминает «Коммерсантъ», Standard & Poor`s снизило кредитный рейтинг Греции на две ступени — до уровня SD («выборочный дефолт»). В результате Европейский центральный банк (ЕЦБ) заявил, что временно отказывается предоставлять коммерческим банкам деньги под залог греческих облигаций, которые, по мнению ЕЦБ, стали слишком рискованными.

ЭКСПЕРТ: СИТУАЦИЯ С ПРОГРАММОЙ ИРАНА ДАЛЕКА ОТ РАЗРЕШЕНИЯ, ПОЭТОМУ СИЛЬНОЕ СНИЖЕНИЕ ЦЕН В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ВРЯД ЛИ ВОЗМОЖНО

Тем не менее, стало известно, что во избежание ухудшения обстановки в греческом банковском секторе через национальные центробанки стран ЕС нуждающимся коммерческим структурам будет предоставлена скорая финансовая помощь. Речь идет о программе ELA (Emergency Liquidity Assistance), согласно которой на помощь могут рассчитывать банки, ввиду чрезвычайных обстоятельств неспособные привлечь ресурсы на открытом рынке.

Просмотров: 73 | Добавил: prudeceh1987 | Теги: Иран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0