Главная » 2018 » Август » 11 » Армения и Газпром ведут переговоры по поводу цены на газ
09:51
Армения и Газпром ведут переговоры по поводу цены на газ

Министерство энергетики и природных ресурсов Армении и российская компания “Газпром” ведут переговоры по поводу цены на газ, поставляемый Армении. Об этом сообщили в пресс-центре “Газпрома”, отказавшись представить подробности.

Из министерства энергетики и природных ресурсов Армении подтвердив факт переговоров, охарактеризовали их, как “текущие, обычные”.

Согласно информации, появившейся в СМИ, ожидается, что с 1 октября этого года цена на российский газ, поставляемый Армении, повысится. В соответствии с этим, 1000 куб.м газа на границе с Арменией будет стоить 280 долларов. Отмечается также, что с 1 января следующего года цена на газ составит 320 долларов. Сегодня Армения покупает у “Газпрома” 1000 куб.м газа за 180 долларов.

Агентство отмечает, что уже второй год, как компания “АрмРосгазпром” с убытком закрывает годовой баланс (80% акций “АрмРосгазпрома” принадлежит российскому “Газпрому”, а 20% – правительству Армении). Недавно был обнародован годовой финансовый отчет компании за 2011г., после чего стало известно, что в прошлом году ущерб “АрмРосгазпрома” составил 15.4 млрд драмов. В 2010 году ущерб компании составил 10.8 млрд драмов.

Ущерб компании в размере 26.2 млрд драмов, накопившийся за два года, дал основание аналитикам высказать мнение о том, что в скором времени цена на газ, поставляемый Армении, может повыситься.

Просмотров: 6 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0