Главная » 2018 » Июнь » 26 » Азаров напутствовал Ставицкого на новой должности
08:06
Азаров напутствовал Ставицкого на новой должности
Обеспечение геологоразведки нефтегазовых ресурсов, а также других полезных ископаемых является приоритетной задачей Министерства экологии и природных ресурсов Украины. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в ходе представления нового министра экологии и природных ресурсов Эдуарда Ставицкого, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Стоит вопрос разведки и воспроизводства запасов, прежде всего – такой важнейшей для нас продукции, как природный газ, нефть, другие полезные ископаемые. Для этого нужно провести очень большую работу с точки зрения привлечения инвестиций в эту отрасль, привлечения серьезных партнеров", – отметил Н. Азаров.

По мнению премьер-министра, Николай Злочевский, ранее возглавлявший Минэкологии, значительно укрепит соответствующее направление в Совете национальной безопасности и обороны.

Н. Азаров также отметил роль Н. Злочевского в возобновлении участия Украины в международной торговле углеродными единицами в рамках Киотского протокола.

Как сообщал OilNews, указом президента Виктора Януковича Э. Ставицкий был назначен на пост министра экологии и природных ресурсов.

Напомним, добыча нефти и газового конденсата в Украине в I квартале 2012 г. сократилась на 2,85% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. – до 836 тыс. т. В целом, по итогам 2011 г. добыча нефти в Украине сократилась на 6,3% по сравнению с 2010 г. – до 2,41 млн т.

Просмотров: 8 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0