Главная » 2018 » Июнь » 25 » Газопровод из Ирана в Индию вряд ли будет построен в скором будущем - индийский чиновник
07:17
Газопровод из Ирана в Индию вряд ли будет построен в скором будущем - индийский чиновник

Расширена цитата во втором абзаце.

НЬЮ-ДЕЛИ, 20 июн - РИА Новости. Проект строительства газопровода из Ирана в Индию через территорию Пакистана вряд будет реализован в обозримом будущем из-за проблем в сфере безопасности, заявил РИА Новости бывший секретарь министерства нефти и газа Индии Саурабх Чандра​​​.

"Реализация этого проекта не представляется возможной в обозримом будущем. Причиной тому служат несколько "раздражителей". Даже Индия не испытывает очень большого энтузиазма по поводу строительства газопровода ТАПИ (Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия) из-за проблем в сфере безопасности, исходящих из Афганистана и Пакистана", - сказал Чандра, отвечая на вопрос о возможности реализации проекта строительства газопровода Иран-Пакистан-Индия.

В июне зампред правления "Газпрома" Виталий Маркелов заявил, что Пакистан и Индия рассматривают проект строительства газопровода из Ирана в Индию, однако каких-либо конкретных решений по этому вопросу до сих пор не принято.

Согласно Маркелову, российская сторона изучает маршруты поставки газа с четырех месторождений в Иране, и на сегодняшний день у Москвы и Тегерана подписан меморандум по поддержке данного проекта.

Просмотров: 12 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0